Шмыгаль отреагировал на аферу в одной из крупнейших агрокомпаний Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правоохранительные расследуют разворовывание 800 млн долларов кредита в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

«Ситуация не новая. Правоохранительные органы ей занимаются и должны быть вынесены решения. Виновные должны быть наказаны, те кто совершили преступление, если оно будет доказано», – сообщил Шмыгаль в пятницу, 5 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде .

В частности, народный депутат Николай Кучер в обращении к премьер-министру подчеркнул, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила 1,5 млрд долларов кредита от Экспортно-импортного банка Китая.

По его словам, 800 млн долларов этого кредита уже нет и его должны будут оплачивать с налогов украинцев. Кучер добавил, что к осени компания будет банкротом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2016 году детективы НАБУ задержали бывшего и.о. председателя правления ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и председателя правления ОАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» за растрату государственных средств на сумму около 50 млн гривен.

Также в ГПЗКУ назначили целый ряд высокооплачиваемых советников. И, как выяснил OBOZREVATEL, несмотря на кажущиеся скромные должности, они курируют целые направления.

Источник: www.obozrevatel.com