Шмыгаль должен взять своевременные закупки вакцин под личную ответственность – »Голос»

Отсутствие эффективной вакцинации от COVID-19 лишает украинцев не только защиты, но и возможности восстанавливать экономику. Ведь именно инвестиции в такую вакцинацию признаны самыми выгодными для государств в современном мире.

Об этом заявила заместитель председателя партии «Голос», народный депутат Украины Инна Совсун. По ее словам политсила требует от главы правительства Дениса Шмыгаля взять своевременные закупки необходимого количества вакцин под личную ответственность.

«Недавно это подтвердил МВФ: сегодня во всем мире государственными инвестициями с высоким уровнем доходности являются инвестиции в эффективную организацию вакцинации. Потому что это – люди на работе, а не в больницах, отсутствие локдаунов, возвращение туризма и т.д.», – подчеркнула нардеп.

По ее словам, отсутствие эффективной вакцинации – это отсутствие критически необходимой во времена пандемии поддержки для экономики, а срыв закупки препаратов ляжет на плечи именно премьер-министра Шмыгаля.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер «Голоса» Кира Рудик призвала Раду принять пакет экономической помощи предпринимателям во время карантина, поскольку бизнес может не пережить очередные ограничения из-за третьей волны коронавируса.

Источник: www.obozrevatel.com