Сезон скоро стартует: сколько стоят мандарины в Украине

В Украине уже стартует сезон мандаринов, фрукты появляются на полках супермаркетов и магазинов. При этом цены пока очень разные. Так, в супермаркете стоимость мандаринов составляет от 25 до 79 грн/кг, в зависимости от сорта.

OBOZREVATEL расскажет, сколько стоят мандарины, где их купить и откуда их привозят в Украину.

Самые дешевые мандарины продаются в супермаркете Novus – 24,99 грн/кг. Чуть дороже их можно купить в Varus – 25,90 грн/кг, а в «Ашане» за килограмм турецких мандарин придется заплатить 26,50 грн.

В Goodex сейчас продаются самые дорогие мандарины. Плоды из Испании можно купить за 79 грн/кг, чуть дешевле стоит сорт «клементин» – 78 грн.





В основном в нашу страну мандарины везут из Турции, Египта и Испании. Но больше всего именно турецких плодов.

Кстати, совсем недавно Россия остановила ввоз в страну мандарин турецкого производства из-за якобы обнаруженного в них «повышенного уровня пестицидов». Таким образом, Кремль ответил на применение украинскими военными на Донбассе беспилотника Bayraktar, поставленного стране Турцией.

Напомним, цены на молоко в сентябре в Украине выросли на 1%, до 33,80 грн/л. Хоть и незначительно, но продукт вскоре может подорожать еще больше. Как говорят специалисты, качество молока, поставленного на переработку в нашей стране, продолжает улучшаться.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине продают товары из РФ, ввоз которых запрещен законом. В первую очередь, речь идет о российских конфетах и печенье, но также в стране торгуют чаями и консервами. Делают это как через обычные магазины, так и в Интернете.

Например, компании выставляют на продажу продукцию в маркетплейсах по типу Prom.ua. В Госпотребслужбе уже начали проверять магазины и компании.

Источник: www.obozrevatel.com