»Северный поток-2» сломался: что произошло

Давление в одной из подводных ниток российского газопровода «Северный поток-2» резко упало в ночь с 25 на 26 сентября – с 300 до 7 бар. Причина пока не установлена.

Об этом сообщает Reuters. Отмечается: в операторе газопровода – Nord Stream 2 AG – предполагают, что вызвать аварию могла утечка.

В то же время в самом Nord Stream 2 AG сообщают, что морское управление Дании известило об утечке газа у берегов острова Борнхольм. Локация точки ЧП соответствует трассе прохождения «Северного потока-2».

В свою очередь, премьер немецкой земли Нижняя Саксония Штефан Вайль считает, что «Северный поток-2» никогда не будет запущен в эксплуатацию, причем даже после окончания путинской эпохи. Причина – «фундаментальная утрата доверия» к России.

«Россияне давно сожгли все мосты, уничтожив самый важный актив партнерства – доверие. Это сотрудничество безвозвратно разрушено. А тот, кто сейчас согласится сотрудничать с Россией, должен опасаться быть обманутым», – сказал политик.

А президент Польши Анджей Дуда призвал к демонтажу газопровода «Северный поток-2». По его словам, это продемонстрирует изменение европейской политики по отношению к России, грубо нарушившей нормы международного права.

«Я хотел бы напомнить, что «Северный поток-2» появился уже после незаконного захвата Крыма. Больше не может быть возвращения к нормальному бизнесу в отношениях с Россией… Сменой политики Запада должно стать не просто прекращение проекта «Северный поток-2″, но и ликвидация, полный демонтаж этого газопровода», – сказал Дуда.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин заявил, что если Европейский Союз хочет больше газа, он должен снять санкции, препятствующие открытию «Северного потока-2». Также он рассказал, что Россия не имеет какого-либо отношения к энергетическому кризису в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com