Северный поток-2. Новак уверен, что газопровод достроят к концу года

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено до конца 2021 года и он будет введен в эксплуатацию. В этом уверен вице-премьер РФ Александр Новак, сообщает investing.com.

 «Те работы, которые сегодня ведутся, будут закончены до конца года, и проект будет введен в эксплуатацию», – сказал Новак в эфире одного из российских гостелеканалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Комментируя возможность сохранения транзита российского газа в Европу через Украину после запуска Северного потока-2, глава австрийской нефтегазовой компании OMV (один из участников проекта) Райнер Зеле заявил: «Сделайте привлекательное предложение и если вы предложите Газпрому транзитные мощности на хороших условиях, то он, безусловно, его рассмотрит. Понимаете?! Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу!».

  • 22 мая США ввели санкции против трех российских компаний и 13 судов, связанных с реализацией Северного потока-2. Однако суда продолжили строить газопровод. 26 мая Джо Байден заявил, что США решили не вводить санкции так как газопровод почти достроен и это может навредить отношениям с Германией. 4 июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки трубопровода. Уложенные участки трубопровода еще предстоит соединить и провести пуско-наладочные работы. При строительстве первого Северного потока от сварки последней трубы до запуска магистрали прошло полгода. В Кремле также заявили, что Россия не будет прекращать транзит газа через территорию Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net