»Северный поток-2» на финальном этапе: РФ заявила, что попытки сорвать проект »обречены на провал»

Строительство газопровода «Северный поток-2» должно завершиться на следующей неделе. В России отметили, что проектная компания Nord Stream 2 практически достроила его последние километры.

Ожидается, что реализация газопровода завершится 23 августа. После этого газ из России будет перекачиваться в Германию, Нидерланды и даже северную Италию. Об этом пишет Deutche Welle.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки западных стран подорвать «Северный поток-2» еще будут, но все они обречены на провал. Об этом сообщает ТАСС.

«Я убежден, что все попытки его подорвать, оспорить, все попытки обставить какими-то условиями его завершение, они обречены на провал. Хотя попытки такие будут. Компании, которые реализуют проект, построили его практически уже до последней мили», – добавил он.

Ранее американский сенатор Тед Круз заблокировал подтверждение десятков кандидатов Госдепартамента, гарантируя, что они останутся в подвешенном состоянии до сентября, когда Сенат вернется после каникул. Кандидатуры не будут подтверждаться, пока администрация Джо Байдена не введет санкции против «Северного потока-2».

Как сообщал OBOZREVATEL, в компании-оператора «Северного потока‑2» заявили, что морская часть первой нитки газопровода технически завершена. Отмечается, что трубоукладка была закончена еще в июле, а теперь уложенные между РФ и Германией морские секции соединили.

Источник: www.obozrevatel.com