Сети АЗС возобновляют продажу премиального топлива

Сети АЗС Socar и KLO возобновили продажу своего премиального топлива после разъяснения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства о госрегулировании цен на топливо. Об этом сообщают пресс-службы Socar и KLO в Facebook. 

«Socar возобновляет продажу премиального топлива. Это решение было принято в соответствии с разъяснением Минэкономики касательно постановления Кабмина об установлении максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо», – заявили в Socar.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В KLO заявили, что в разъяснении Минэкономики впервые уточнило, что госрегулирование цен не касается премиального топлива.

Пресс-служба сети ОККО сообщила, что разъяснение Минэкономики не влияет на постановление Кабмина о госрегулировании цен на топливо. 

«Постановление КМУ распространялось на «дизельное топливо» и «бензины» без каких-либо исключений или уточнений. Наша компания с уважением относится к позиции Минэкономики, однако юридически не может ее учитывать при принятии решения о возобновлении реализации PULLS 95 и PULLS Diesel (премиального топлива, – ред.)», – заявили в ОККО.

  • 14 мая 2021-го Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо. Решение вступило в силу с 15 мая. На период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).
  • Европейская Бизнес Ассоциация призвала Кабмин отменить постановление о госрегулировании цен на топливо.
  • 15 мая сети АЗС ОККО, WOG и SOCAR приостановили продажу премиального дизельного топлива и бензина из-за введения предельного уровня торговой надбавки к средней цене на топливо.
  • 16 мая в Минэкономики объяснили, что госрегулирование цен не касается  «брендового премиального» топлива.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net