Сеть АТБ запатентовала логотипы собственных аналогов Coca-Cola, Fanta и Sprite

Торговая сеть продовольственных магазинов АТБ (ООО «АТБ-Маркет») запатентовала логотипы для напитков, которые являются конкурентами для продукции компании Coca-Cola.

Как сообщает dev.ua, речь идет о патенте на промышленные образцы логотипов для напитков The Cola, The Lemon и The Orange, выданный компании 25 августа по заявке маркетинг-директора АТБ Валерия Бондаря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как пояснил изданию один из менеджеров компании, заявку на регистрацию такой интеллектуальной собственности АТБ подала в период, когда в сети приостановились поставки продукции Coca-Cola.

АТБ решила заменить утраченные позиции и начала производить напитки под собственными торговыми марками. По словам собеседника в компании, производство напитков под этими ТМ налажено в Днепре на мощностях одного из местных производителей, однако какая именно компания их производит, он не сообщил.

Кроме того, в пресс-службе АТБ рассказали, что сотрудничество между Coca-Cola и сетью восстановлено. Причем для магазинов АТБ Coca-Cola производит уникальные фасованные напитки в бутылках емкостью 2,25 л.

В компании сообщили, что напитки обоих производителей – и днепровского, который делает private labels для АТБ, и Coca-Cola – продаются в сети параллельно.

  • В феврале 2021 года продукция компании Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед исчезла с полок крупнейшей сети супермаркетов АТБ.
  • ООО «АТБ-Маркет» – крупнейшая сеть супермаркетов в Украине. Товарооборот сети в 2020 году составил 149,8 млрд грн, что на 18,2% больше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net