СБУ попросила украинцев помочь взломать ресурсы оккупантов: инструкция

Служба безопасности Украины обратилась с просьбой предоставить информацию, которая позволит взломать ресурсы оккупантов. Для этого всех, кто заметил любые пробелы в безопасности российских ресурсов (баги, бэгдоры, входы, логины и пароли) просят сообщать чат-боту.

Воспользоваться чат-ботом можно в Telegram @stop_russian_war_bot. «Это могут быть уязвимости в электронной почте, вебсайтах, онлайн-банкинге, системах управления, компьютерных сетях, центрах сертификации, ключах, мессенджерах, соцсетях. Украинские киберспециалисты используют эту информацию, чтобы сражаться с оккупантом!» – обратились СБУ к украинцам на своем официальном канале.

Функция передачи таких данных доступна в разделе чат-бота «Киберфронт». «Остановим русские войска вместе – на нашей земле и в нашем киберпространстве!» – призывают в ведомстве.

Стоит добавить, что те украинцы, которые не имеют необходимых знаний для выявления таких пробелов в системе безопасности, могут помочь армии финансово. Это можно сделать как с помощью своих личных средств, так и с помощью денег, полученных за вакцинацию. Сделать это можно здесь.

Все, кто хочет оказать помощь, могут переводить средства на специальный счет Национального банка: UA843000010000000047330992708 Счет – мультивалютный, он создан и открыт как для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан.

Источник: www.obozrevatel.com