СБУ »обезвредила» IT-компанию, которую назвала »крупнейшей майнинговой фермой»

Служба безопасности Украины заявила, что раскрыла «крупнейшую майнинговую ферму», которая незаконно пользовалась электричеством в одном из бывших помещений АО «Вінницяобленерго». Однако представители компании ММІ Engineering, в которой прошли обыски, заявили, что занимаются лишь разработкой софта и обслуживанием сетей.

СБУ под видом оборудование для майнинга изъяла игровые консоли PlayStation 4 Slim. На них можно добывать криптовалюту, но это нерентабельно. Логичнее добывать с их помощью игровые ресурсы или прокачивать персонажей. Об этом сообщает ain.ua.

Адвокат Juscutum Максим Бойко, который представляет компанию в этом деле, отметил, что силовики предоставили неправдивую информацию в релизе.

По его словам, утверждение СБУ, что деятельность компании была незаконной, и она отбирала свет из городских сетей, не соответствует действительности.

«У ММІ Engineering заключены договоры с АТ «Вінницяобленерго» и ООО «Енера Вінниця» на поставку электроэнергии, она платит по счетам по коммерческому тарифу, по показателям счетчиков», – отметил юрист.

Представители компании подчеркнули, что обыск полностью парализовал ее деятельность. Изъятое оборудование стоит порядка 30 млн грн и ММІ Engineering пытается его вернуть.


Как сообщал OBOZREVATEL, в Черниговской области майнеры нанесли государству 3 млн гривен убытков, прежде чем их «криптоферму» успели разоблачить сотрудники СБУ.

Источник: www.obozrevatel.com