Санкции угрожают власти Путина: экономический кризис в РФ вскоре может перерасти в политический

Транслируемые российским президентом Владимиром Путиным месседжи об экономической стабильности и отсутствии влияния санкций на российскую экономику являются притворством, ложью и манипуляциями. На самом деле, западные санкции ощутимо бьют по экономике РФ, ставя под угрозу до 40% ВВП страны. А это является прямой угрозой режиму Путина, ведь экономический кризис уже в скором времени может «перерасти в политический».

Об этом говорится в материале The Spectator. Отмечается: новые санкции, особенно нефтяные, сильно «кусают» РФ.

«Санкции открыли еще один экономический фронт, который приносит России гораздо больше страданий, чем считалось ранее. Путин, может и отрицает это, но у иллюзий есть цена. Экономический кризис достаточно скоро перерастет в политический», – отмечают авторы материала.

В качестве доказательства пагубного влияния санкций на РФ они приводят исследование Йельского университета, в котором прямо говорится: экономика России «искалечена». А финансы Кремля находятся в гораздо более сложной ситуации, чем принято считать, из-за чего в настоящее время «у России нет выхода из экономического забвения».

«Согласно исследованию Йельского университета, выход из РФ более 1000 международных компаний после путинского вторжения в Украину повлияет на 40% ВВП страны. Крах импорта опустошил ее зависимую от иностранных технологий автомобильную, авиационную и вооруженную промышленность. Показатели российской валовой внутренней добавленной стоимости свалились на 62% в строительном секторе, на 55% в сельском хозяйстве и на 25% в индустрии», – напоминают аналитики.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, санкции против России, которые ввел Евросоюз из-за ее полномасштабного вторжения в Украину, работают. Однако на достижения ими необходимого эффекта может потребоваться много времени.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com