Санкции против РФ вводят крупные корпорации: British Petroleum заявила о расторжении сотрудничества с »Роснефтью»

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире British Petroleum (ВР) заявила о том, что избавится от своей доли в «Роснефти». Как результат, из совета директоров российской компании выйдут представители ВР. Россия потеряет не только важного партнера в нефтегазовой отрасли, но, и как следствие, возможность использовать их технологии. Таким образом частная компания самостоятельно приняла решение вести санкции против РФ.

Заявление British Petroleum процитировало российское агентство ТАСС. На данный момент ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти», поэтому они имеют права назначать двух членов совета директоров. Вместе с продажей акций из совета уйдут Бернард Луни и Боб Дадли (действующий и бывший глава ВР).

Отметим, British Petroleum является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире с чистой прибылью в $12,8 млрд. «Роснефть» в свою очередь принадлежит государству РФ, полностью контролируется ее властью. Их годая чистая прибыль составляет 147 млрд рублей (по действующему курсу 1,75 млрд долларов).

Россия без объявления войны заявила о «военной операции» в Украине и с 24 февраля начала вторжение, обстрел и захват украинских городов. Они разрушают объекты инфраструктуры, теплоэлектроцентрали, аэропорты, также их ракеты разругают жилые дома, больницы.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на «Л/ДНР» из средств налогоплательщиков.

Источник: www.obozrevatel.com