С помощью СБУ арестовали активы компаний россиянки: использовала »отмытые» деньги и платила налоги в РФ

В Украине по материалам СБУ арестованы активы еще 4 российских компаний на 72 млн грн. Четыре фирмы из Харькова, Львова и Днепра принадлежали россиянке из Тамбова. Она использовала «отмытые деньги» и платила налоги в РФ. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.  Эти компании занимаются розничной торговлей непродовольственными товарами на всей территории Украины.

«Свои доходы в нашем государстве каждая из этих фирм перечисляла владелице, которая в свою очередь уплачивает налоги в госбюджет РФ. Таким образом, фактически происходило финансирование военной агрессии РФ против Украины», – говорится в сообщении СБУ. 

По решению Киевского районного суда Харькова наложен арест на корпоративные права четырех компаний на общую сумму около 72 млн грн. Служба безопасности также установила, что уставные капиталы четырех указанных фирм сформированы за счет «отмытых» доходов «главной» харьковской компании, активы которой по материалам СБУ были арестованы еще в июне 2022 года.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала активы «БНК-Украина» на общую сумму в 20 млн грн. Это «дочка» «Беларусской нефтяной компании» в Украине, которая в прошлом году поставила в Украину нефтепродукты на 20 млрд грн.

Ранее Служба безопасности Украины с помощью Киевской городской прокуратуры арестовала и передала в управление АРМА компанию «Аэрок», которая принадлежит российскому олигарху Андрею Молчанову. Стоимость предприятия оценивают в 2 млрд грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com