Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине. Обещает стать главным инвестором страны

Лоукостер Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению Европейского Союза по открытому небу в ближайшие месяцы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора Ryanair Майкла О’Лири. 

«Единственный рынок, на который я хотел бы обратить внимание, — это Украина… Я думаю, что мы станем крупнейшим инвестором в Украине, когда они присоединятся к европейскому «Открытому небу», – сказал О’Лири в обращении к инвесторам на ежегодном собрании авиакомпании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По прогнозам О’Лири, Украина присоединится к соглашению об открытом небе до конца 2021 года. 

Ryanair запустил свои первые рейсы в Украину в 2018 году. Лоукостер в настоящее время летает из пяти украинских аэропортов, но расчитывает осуществлять рейсы из 12 аэропортов, которые уже технически готовы принимать самолеты Ryanair. 

Целевая группа пассажиров для Ryanair в Украине — рабочие мигранты, которые, по словам О’Лири, платят в среднем по 40 евро за рейс.  

Также авиакомпания видит потенциал на внутреннем рынке Украины.   

«Я думаю, что это будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться», — подытожил О’Лири. 

  • 15  марта 2021 года Ryanair анонсировал запуск 18 маршрутов из Украины с переходом на летнюю навигацию. В летний сезон лоукостер увеличил до 14 маршруты из международного аэропорта Львова.  В июне Ryanair добавил прямой рейса из Мальты в Борисполь.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net