Руководителю »Гарпокупателя» угрожает ответственность за блокирование средств еврооблигаций – BCL Solicitors LLP

Новый руководитель госпредприятия «Гарантированный покупатель» Андрей Пилипенко понесет уголовную ответственность за блокирование выплаты от еврооблигаций в адрес отдельных производителей «зеленой» электроэнергии.

Об этом говорится в письме английских адвокатов BCL Solicitors LLP (действуют в интересах ДТЭК ВИЭ) в адрес ГП «Гарантированный покупатель», сообщает «Главком».

«Бездеяльность ГарПока по выплате средств, принадлежащих ДТЭК, вероятно, является продолжающимся преступным поведением, за которое вы (руководитель ГП «Гарантированный покупатель» – шт.) лично можете нести ответственность, если не будут приняты меры для немедленного исправления ситуации», – говорится в листьях.

Юристы подчеркивают, что есть ряд правонарушений, уже совершенных: завладение имуществом преступным путем, отмывание денег, мошенничество.

«Каждый, кто участвует в преступном заговоре; любое лицо, помогающее, поддерживающее, советующее или обеспечивающее совершение такого преступления, является виновным в первоначальном преступлении и подлежит обвинению так же, как если бы оно было основным преступником», – отмечается в листья.

Также сообщается, что все эти преступления тяжкие преступления, за которые предусмотрено наказание в виде значительных сроков лишения свободы.

«Мы также подчеркиваем, что любые транзакции, кроме передачи этих средств законному владельцу – ДTEK – представлять собой дополнительное уголовное преступление за передачу имущества, приобретенного преступным – говорится в письме.

Как сообщалось, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами. 15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК сообщил западным кредиторам о дискриминационных действиях украинского правительства.

Компания инициировала уголовный процесс в Украине и Великобритании в отношении должностных лиц ГП «Гарантированный покупатель» и правительства из-за вмешательства в процесс распределения целевого кредита от ЕС.

ДТЭК ВИЭ официально сообщило руководство ГП «Гарантированный покупатель» об уголовном преступлении, которое он совершает.

Источник: www.obozrevatel.com