Россию ждет восьмой пакет санкций ЕС: Маасикас сделал заявление

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас уверен, что восьмой пакет санкций ЕС против России, из-за ее полномасштабного вторжения на территорию нашего государства, будет принят. В то же время он отметил, что не может сказать, когда это произойдет.

На пресс-конференции по случаю открытия коммуникационной кампании «Вместе мы Европа» в воскресенье, 21 августа, европейский политик сказал, что в Брюсселе не останавливается работа по внедрению новых ограничений против российских агрессоров. Об этом сообщает «Укринформ»

«Думаю, сейчас нельзя сказать, что в Брюсселе период очень активной работы, но она продолжается так же, как и в государствах-членах, требующих больше санкций. Институции ЕС должны это учитывать, и они это делают. Поэтому я не могу дать вам каких-то деталей по этому поводу – сообщить, когда и как это произойдет, но я уверен в том, что этого (восьмого пакета санкций. – Ред.) стоит ожидать. И это будет», – отметил посол ЕС.

Маасикас также добавил, что санкции, принятые в Евросоюзе против Кремля, постоянно мониторятся. В Брюсселе делают анализ их результативности на наличие лазейок или возможности их усовершенствования.

«Этот процесс продолжается ежедневно», – подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в Европейском Союзе продолжается обсуждение очередного пакета санкций против России, развязавшей войну в Украине. В рамках этого пакета может быть введен запрет на выдачу гражданам РФ шенгенских виз, разрешающих им ездить в Европу.

В частности, председательствующая в Совете ЕС Чехия предлагает внести запрет на выдачу гражданам России виз в новый пакет санкций против Москвы. Также эта инициатива поддерживается Польшей и всеми странами Балтии. Этот вопрос может быть рассмотрен уже в конце августа.

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал эту инициативу, заявив, что Россия заслужила, чтобы к ней относились как к государству-террористу. То же самое, по словам главы государства, должно касаться и россиян.

Как сообщал OBOZREVATEL, санкции против России, введенные из-за ее войны в Украине, являются действенными, считают в федеральном правительстве Австрии. Представители ведомства заявили, что президенту РФ Владимиру Путину не удалось расколоть Европу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com