Россию официально отстранили от будущих проектов FATF: что известно

Стране-террористке России запретили участвовать в будущих проектах Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Организация пошла на такой шаг из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Об этом заявил глава FATF Раджа Кумар, выступая на пресс-конференции в Париже, сообщает информагентство Asian News International. России сейчас также запрещено участвовать в заседаниях региональных органов группы.

«В связи с разрушениями, вызванными вторжением России в Украину, и ненужными жертвами в стране, Россия была ограничена для участия в заседаниях региональных партнерских органов FATF в качестве членов целевой группы. FATF неоднократно осуждала вторжение России в Украину. После пленарных обсуждений на этой неделе FATF решила ввести дополнительные ограничения, включая запрет России на текущие и будущие проекты и участие в заседаниях региональных партнерских органов FATF», – сказал Кумар.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что это решение позволит США и их союзникам эффективнее защищать международную финансовую систему от разрушительного влияния коррупции и незаконного финансирования.

«Сегодня FATF вновь осудила войну России против Украины и приняла дальнейшие меры по ограничению членских привилегий России, включая ограничение ее возможности участвовать в работе FATF и запрет ей участвовать в региональных группах как члена FATF. Группа также приняла жизненно важные меры для борьбы с коррупцией , усиление возврата активов, похищенных коррумпированными чиновниками и другими незаконными лицами, и повышение прозрачности бенефициарной собственности», – цитирует Йеллен пресс-служба Минфина США.

FATF – самая влиятельная международная межправительственная антилегализационная организация. Она осуществляет мониторинг методов и контрмер по отмыванию средств и финансированию терроризма. Также организация способствует реализации санкций в глобальном масштабе.

Как сообщал OBOZREVATEL, концерн Volvo, производящий коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и разное оборудование, рассматривает продажу своего бизнеса на территории страны-террористки. Компании принадлежит завод кабин и сборочное производство на 15 тыс. грузовиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com