Россию нужно изолировать до полной деоккупации территорий Украины, – премьер Эстонии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала изолировать Россию до полной деоккупации занятых ею территорий Украины. Также она считает необходимым усиление санкций против Кремля – и в первую очередь против его энергоносителей, поскольку за счет их РФ «поддерживает свою военную промышленность».

Об этом сообщает ERR.ee. Каллас отметила: президент России Владимир Путин надеется, что Запад первым устанет от развязанной им войны против Украины и будет готов пойти на уступки.

«Мы не позволим этому случиться. Пока Украина не оттеснит Россию со своей территории, свободный мир должен продолжать изолировать ее и усиливать санкции», – сказала она.

При этом Каллас подчеркнула: ЕС долженне только как можно быстрее «перейти к вопросу о следующем, более мощном пакете санкций против РФ», но и существенно сократить поток туристов из России. Намекая, вероятно, на усиление «визового бана» для россиян.

«Мы продолжаем совместно работать над общеевропейским решением этого вопроса. И ждем от Еврокомиссии соответствующих рекомендаций», – отметила Каллас.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу объединиться ради защиты от РФ. Он подчеркнул: этой зимой Кремль готовится к нанесению решающего энергетического удара по Европе. Свидетельством этого, по его словам, является полная остановка ею прокачки газа по «Северному потоку» – для еще большего усиления энергетического давление на европейцев.

Зеленский отметил: своими действиями РФ хочет добиться ряда целей. В частности:

  • разрушить нормальную жизнь каждого европейца – «во всех странах нашего континента»;
  • ослабить и запугать каждое государство в Европе.

«Там, где Россия не может [добиться этих целей] силой обычного оружия, она делает это силой энергетического оружия. Пытается ударить нищетой и политическим хаосом там, где пока не может ударить ракетами», – сказал президент.

При этом он подчеркнул: планам Кермля можно помешать. Для этого, по его словам, нужно:

  • усилить давление на Россию – «это и усиление всех уровней санкций и ограничение нефтегазовых доходов России»;
  • максимально объединиться для защиты от РФ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Польша, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия намерены продолжить обсуждение визовых санкций против России. Как заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский, страны хотят «поделиться опытом, координировать совместные действия и воспользоваться идеями, выдвинутыми другими государствами».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com