Россияне за границей остаются без доступа к карточкам: три страны перестали принимать UnionPay

У россиян возникает все больше проблем с безналичными расчетами и снятием налички за границей. Помимо массового отказа многих стран от платежной системы «Мир», карты китайской UnionPay, выданные в РФ, перестали принимать в Чехии, Испании и Финляндии.

Так, чешский банк Komerční banka (KB) – один из крупнейших в стране – перестал работать с картами UnionPay россиян, сообщают росСМИ. «Обслуживание пластиковых карт UnionPay, выданных российскими банками, в данный момент прекращено», – заявили в банке.

Похожая ситуация сложилась в Испании – там держатели карт российских банков столкнулись с проблемами при снятии наличных в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING. По словам россиян, сложности начались с 1 октября.

До этого сеть финских банкоматов Nosto также предупредила, что перестала принимать российские карты UnionPay. Причиной, согласно заявлению, стало то, что «россияне опустошали банкоматы» сети – в первую очередь те, которые находятся недалеко от границы с РФ.

При этом ранее UnionPay без предупреждения ограничила в России прием своих карт, выпущенных за рубежом. Россияне начали массово оформлять карты китайской UnionPay после того, как Visa и Mastercard перестали работать с российскими банками.

Как сообщал OBOZREVATEL, россияне массово пытаются оформлять карточки международных платежных систем в «дружественных» странах. К примеру, в августе жителям РФ начали предлагать «карточные туры» в Беларусь.

А в марте россияне активно ездили за карточками в Казахстан. Однако в конце марта банкам Казахстана запретили выдавать карты россиянам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com