Россияне не добились своей цели, но отключений не избежать – »Укрэнерго» о 10-м массированном обстреле

Украинские энергетики смогли вывести дефицит мощности энергосистемы на тот же уровень, что был до 10 массированной ракетной атаки россиян 29 декабря. В настоящее время энергосистема восстанавливает нормальную работу в плановом режиме. Однако в результате попаданий в некоторые энергообъекты ситуация в южном и восточном регионах остается сложной.

Об этом сообщили в «Укрэнерго». Там отметили: в связи с тем, что дефицит в энергосистеме все равно имеет место быть, всем областям доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений.

«Благодаря профессиональным действиям диспетчерского центра «Укрэнерго» последствия повреждений оказали значительно меньшее влияние на работу энергосистемы, чем ожидал враг. … «Укрэнерго», производители электроэнергии и операторы систем распределения продолжают восстанавливать поврежденные объекты и обеспечивать питание потребителей», – подчеркнули в компании.

Аварийных отключений не избежать

Ранее же в «Укрэнерго» сообщили, что единственным условием для отмены аварийных отключений в Украине является прекращение российских атак на украинскую энергосистему. До того времени они отменены не будут. «Отказаться от них энергетики смогут только после полного прекращения атак на нашу энергосистему», – подчеркнули в компании.

Более того, отметили там, аварийные отключения являются вынужденным шагом. Который применяется исключительно:

  • при наличии дефицита;
  • для сохранения баланса производства и потребления в энергосистеме.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам министра энергетики Германа Галущенко, ожидать стабилизации энергосистемы ранее лета 2023 года не стоит. И то это станет возможным только при условии отсутствия новых обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com