Россиянам в Польше массово отказывают в разрешениях на пребывание и работу

Россиянам в Польше начали отказывать в выдаче разрешений на временное пребывание и работу. Чиновники ссылаются на положения о государственной безопасности и охране общественного порядка.

Об этом сообщило польское издание Trojmiasto. По его данным, массовые отказы последовали с начала августа.

Польское законодательство предусматривает отказ в разрешении на временное пребывание, когда того требуют «соображения обороны или безопасности страны или защиты безопасности и общественного порядка». Только Поморское воеводское управление вынесло уже около 100 отрицательных решений для россиян, аргументируя их этим положением. 

Неофициально чиновники признаются, что вынесение решений об отказе россиянам в работе и пребывании связано с рекомендациями Агентства внутренней безопасности. Издание отмечает, что такие меры выглядят довольно мягкими на фоне идеи прекратить выдавать россиянам туристические визы в Европе.

Российские граждане являются одной из наибольших групп иностранцев, работающих в Померании. Больше в Гданьске и Слупске только украинцев и белорусов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Польша анонсировала прекращение выдачи виз гражданам России. Работа над соответствующей концепцией уже ведется. При этом уже на протяжении нескольких месяцев Польша фактически не выдает гражданам РФ туристических виз.

К слову, Эстония уже запретила россиянам, которые имеют выданную ею шенгенскую визу, посещать страну. Запрет вступил в силу 18 августа. При этом россияне с визами, выданными другими странами, по-прежнему смогут попасть в Эстонию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com