Россиянам начнут возить люксовую косметику и духи в обход санкций

Россиянам снова начнут продавать дорогие духи и косметику иностранных брендов, которые ушли с рынка страны-агрессора. Теперь эти товары будут ввозить без разрешения производителей, по сути в обход добровольных бизнес-санкций.

Так, Минпромторг РФ разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastas. Отмечается, что решение принято «в связи с недостаточными поставками товаров указанных производителей в торговые сети».

Еще в марте группа компаний Kering, которая является владельцем люксовых брендов Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии своих магазинов в России. Группа осудила полномасштабное вторжение РФ в Украину.

Кроме того, французский модный дом Louis Vuitton закрыл 124 российских бутика. Также деятельность в РФ остановили Hermes и Chanel.

Параллельный импорт – это ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Его в РФ разрешили законодательно. Ритейлеры приобретают товары не в своей стране, а у небольших заграничных компаний, которые сами закупились у производителя. Параллельный поток может идти как из страны-производителя, так и через третьи страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский владелец британского бренда косметики Lush решил закрыть все оставшиеся в России магазины. Компании не удалось наладить поставки в РФ, в том числе по параллельному импорту.

При этом российский маркетплейс Ozon уже начал реализацию товаров, которые были ввезены на территорию страны с помощью параллельного импорта. В частности, речь идет о смартфонах, компьютерах и другой электронике.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com