Россиянам начали продавать шоппинг-туры в Беларусь: обещают »подсанкционную» одежду и карточки Visa и Mastercard

Россиянам начали предлагать организованные шоппинг-туры в Беларусь. Покупать предлагают брендовые вещи и международные банковские карточки.

О таких турах активно пишут российские СМИ. Согласно их данным, заплатить за перелет из Москвы и проживание в Минске в течение четырех дней нужно 57 866 руб. (около 35 тыс. грн) за двоих человек.

В рекламе тура указано, что россияне смогут сделать покупки в шведском H&M, который объявил об уходе из России. Также в Минске продолжают работать магазины Zara, Adidas и Nike, которые тоже ушли из РФ. 

Туроператор обещает сам показать «туристам», где находятся эти магазины. Отдельно подчеркивают возможность рассчитаться за покупки карточкой российской платежной системы «Мир», ведь Visa и Mastercard для россиян заблокировали. 

Оформить «подсанкционные» банковские карты предлагают в местных банках. Но получить заветный «пластик» россияне смогут только перед отъездом домой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте россияне активно ездили в «карточные туры» в Казахстан. Однако в конце марта банкам Казахстана запретили выдавать карты россиянам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com