Россия заявила, что будет подавать воду в Крым из захваченной территории Херсонской области

Незаконные власти аннексированного Россией Крыма заявили, что планируют поставлять воду из временно захваченной РФ части Херсонской области. Северно-Крымский канал якобы собираются запустить уже 25 февраля.

Об том глава незаконной оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил российскому РБК. По его словам, благодаря тому, что россияне захватили узел в Новой Каховке, у них появилась техническая возможность запустить подачу воды из материковой части Украины на полуостров. «Там нужно ручное регулирование, чтобы напор на старте не был слишком сильным, чтобы нас не размыло», – сказал Аксенов.

Отметим, материковая часть Украины перестала поставлять воду в Крым еще в сентябре 2015-го. Полуостров незаконно захватила Россия, при этом продолжала военную агрессию на Донбассе. В результате власти приняли решение возложить ответственность на водоснабжение на оккупанта.

Захват Новой Каховки может позволить россиянам поставлять воду из Украины в Крым без разрешения Украины. Однако при этом стоит учитывать, что территории захвачены временно, вооруженные силы Украины защищают свою территорию, вытесняют агрессора и отбивают его нападения в разных уголках страны.

Напомним, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Как сообщал OBOZREVATEL, Россия собралась потратить 20 млрд долларов на «Л/ДНР» из средств налогоплательщиков. Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о «военной операции».

Источник: www.obozrevatel.com