Россия хочет полностью погасить энергосистему Украины, – глава »Укрэнерго»

Обстреливая энергосистему Украины, Россия пытается полностью ее погасить. Поэтому первоочередными целями она выбирает регионы с высоким уровнем потребления, а также чья энергосеть является связывающим сеть элементом. Тем не менее, агрессору не удастся оставить Украину без электрики на недели и месяцы: энергосистема страны остается цельной и контролируемой, а все разрушенные объекты подлежать восстановлению. Хотя дефицит мощностей, все же, чувствуется.

Об этом рассказал глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, передает РБК-Украина. Он отметил: на данный момент сильнейшим обстрелам подверглись:

  • западные области Украины;
  • Киевщина;
  • Харьковщина.

«Они пытаются погасить нашу энергосистему полностью. … Наверное, был такой принцип: нанести наибольший вред там, где наибольшее потребление. Ослабить сеть так, чтобы она потеряла способность обеспечивать надежное энергоснабжение», – сказал Кудрицкий.

При этом он подчеркнул: все атакованные объекты энергоинфраструктуры Украины подлежат ремонту и восстановлению. Вопрос только в сроках.

«Есть объекты, которые можно восстановить за несколько дней, есть восстанавливающиеся за недели, а есть – за месяцы. Думаю, что после победы нам предстоит серьезная масштабная работа по восстановлению», – объяснил глава «Укрэнерго».

В то же время, несмотря на то, что в результате российских атак в настоящее время Украина испытывает дефицит энергомощностей, полностью погасить страну, по словам Кудрицкого, агрессору не удастся. Ведь ее энергосистема все еще цельная и контролируемая Диспетчерским центром «Укрэнерго». Более того, такое развитие событий вообще является малореалистичным.

«Сейчас довольно сложно такое вообразить. Мы пока далеки от апокалиптического сценария. Я даже не знаю, насколько этот апокалипсис реалистичен», – резюмировал Кудрицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 24 октября продолжились отключения электроэнергии для бытовых потребителей и промышленности. К 10 утра графики ограничения потребления было введены в Харьковской, Полтавской, Сумской областях. Также отключения вводятся в Киеве и Киевской области, на Черниговщине, в Черкасской и Житомирской областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com