Российский олигархат потерял за время полномасштабной войны в Украине $80 млрд: у кого самые большие убытки

С момента полномасштабного вторжения страны-агрессорки РФ в Украину российские олигархи потеряли почти $80 млрд. Больше всего денег потерял Виктор Вексельберг, председатель совета директоров компании «РУСАЛ». Ущерб с начала 2022 года составил $11,2 млрд. Сейчас у олигарха осталось $7,37 млрд.

В свою очередь председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов потерял $7,8 млрд. Сейчас у него $21,1 млрд, написал в своем Telegram-канале бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко со ссылкой на данные Bloomberg Billionaires Index.

Экс-владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович обеднел на $7,89 млрд. У него осталось $10,1 млрд. Председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон потерял $4,94 млрд, его состояние сейчас оценивается в $27,4 млрд.

К утру 2 ноября российский олигархат в общей сложности обеднел почти на $80 млрд. Всего в списке 20 миллиардеров из страны-террористки.

Ранее сообщалось, что правительство Южно-Африканской Республики отказалось конфисковать суперяхту, принадлежащую подсанкционному российскому олигарху Мордашову. Представитель власти заявил, что у страны «нет причин» выполнять санкции Запада. Яхта Nord оценивается в $500 млн.

Однако мэр Кейптауна Джеордин Хилл-Льюис не хочет, чтобы его город стал безопасной гаванью для убегающих от западных санкций россиян. Он сказал, что у Южной Африки есть «моральная обязанность протестовать против несправедливой войны» в Украине, говорится в материале The Wall Street Journal.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, руководитель недвижимости российского олигарха Олега Дерипаски арестован в Великобритании за финансирование недвижимости в США в пользу миллиардера и попытку вывоза произведений искусства из Штатов путем обмана. Американские власти будут добиваться экстрадиции британца Грэма Бонэм-Картера в США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com