Российские топ-менеджеры массово прибегают к »акту доброй воли»: умирают быстрее, чем оккупанты в Украине, – Орест Сохар

Российские миллиардеры и топ-менеджеры самого высокого уровня пропорционально умирают быстрее, чем российские оккупанты в Украине. Так, за время полномасштабного вторжения РФ в Украину «загадочно» ушли жизни уже как минимум пять видных российских управленцев. В целом топ-менеджеров такого уровня в РФ – не больше нескольких десятков.

Поэтому борьба за влияние и ресурсы внутри России вполне может истребить их как класс. Об этом в своем Telegram-канале «Орестократія» написал шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар.

«Российские миллиардеры и топ-менеджеры массово прибегают к «акту доброй воли». РосСМИ пишут о суицидах», – отметил он. Так, уже несколько дней российские СМИ обсуждают смерть председателя совета директоров «Лукойла» Равиля Маганова. Он якобы «выпал» из окна своей больничной палаты.

«Пропагандисты намекают, что это было самоубийство. И в эту информацию даже можно было бы поверить, если бы не целый ряд подобных «самоубийств», – пишет Орест Сохар. В частности:

  • в апреле умер Сергей Протосеня, бывший заместитель председателя совета директоров «Новатэка». Он якобы убил свою дочь и жену, а потом покончил с собой;
  • бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева нашли застреленным также в апреле. Российские журналисты написали, что перед смертью он застрелил свою жену и ребенка;
  • в марте миллиардер-фармацевт Василий Мельников также скончался от ножевых ранений вместе с женой и двумя детьми. СМИ также намекают на то, что всех убил сам бизнесмен, а затем покончил жизнь самоубийством;
  • на второй день полномасштабной войны, 25 февраля, нашли повешенным топ-менеджера «Газпрома» Александра Тюлякова. РосСМИ и тогда писали о суициде, однако некоторые издания сообщали, что накануне смерти Тюлякова видели сильно избитым.

«За время полномасштабной войны смерть Маганова – уже пятая среди самых влиятельных россиян. Все работали либо на руководящих должностях в госкомпаниях, либо занимались связанным с госинтересами бизнесом… Учитывая, что топ-менеджеров такого уровня в России не больше нескольких десятков, пропорционально они умирают даже быстрее, чем российские оккупанты в Украине. Кажется, до конца полномасштабной войны топ-менеджеров в РФ просто не останется. Война за власть и ресурсы идет не только среди российских силовиков», – резюмировал Орест Сохар.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Telegram-канале «Орестократія» рассказали о том, как Казахстан помогает России обходить санкции. Тем не менее, в политической плоскости страны оказались не так близки, как того хотелось бы России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com