Российские олигархи готовы предать Путина и Россию ради снятия персональных санкций, – Белковский

Многие российские олигархи готовы предать диктатора Владимира Путина и свою страну ради снятия западных санкций. Миллиардеры пытаются добиться снятия ограничений через европейские страны, занося «в разные кабинеты большие чемоданы денег». 

Об этом заявил российский политтехнолог, политический советник и публицист Станислав Белковский в программе «Орестократия». В разговоре с шеф-редактором OBOZREVATEL Орестом Сохаром специалист отметил, что олигархи из страны-террориста готовы к тому, что Запад введет меры против РФ, лишь бы с них самих сняли санкции.  

«На днях Венгрия в лице неизменного премьер-министра Виктора Орбана заявила, что она 15 сентября проголосует за пролонгацию санкций Евросоюза против РФ при условии, что будут сняты санкции с российских олигархов – Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. Это значит, что эти три олигарха говорят, что да будут санкции против моей страны России, лишь бы с меня сняли. Это чистое государственное предательство, и здесь мы видим и венгры поняли, что переборщили, возможно, и сами олигархи это поняли и это условие было снято», – сказал Белковский. 

Он добавил, что миллиардеры заносят в разные европейские кабинеты «большие чемоданы денег», они готовы к полному краху РФ, чтобы их вывели из-под санкций, однако это никак не влияет на Путина.

«Он не собирается прекращать войну из-за этого. Воздействия на российскую политику у всех этих олигархов сегодня нет… Российский капитал сбежал из России очень давно. Он никогда там и не появлялся по большому счету. Он зарабатывался за счет российских возможностей, накладывал все на мероприятие и сейчас все эти активы арестованы. Конечно, все эти российские олигархи пытаются сейчас отмыть деньги через Украину», – объяснил эксперт.

Первопроходцем, указал Белковский, оказался «кошелек Путина» Роман Абрамович, взявший «в обращение окружение Владимира Зеленского». «Насколько я понимаю, коммуникацию между ними поддерживает всемирно известный кинопродюсер и советник Зеленского Александр Роднянский. Так сказать, Абрамович обещал, что он снимет все фильмы мира для Роднянского и осчастливит все окружение Зеленского при условии, что позаботятся о снятии с него европейских санкций», – говорит специалист.

Кроме того, глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия официально дал показания в Лондонском суде в пользу Абрамовича. При этом, если Украина свяжется с российскими олигархами на предложенных ими условиях, то моральные позиции страны очень серьезно пострадают, подчеркивает Белковский.

«Российские олигархи готовы отдать в половину своего имущества за разблокирование второй половины. Здесь и Абрамович, и Фридман, и кто угодно. Все будут идти по этому пути и они, кстати, готовы пойти в измене своей номинальной родине РФ очень далеко», – подытожил политтехнолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, диктатор Владимир Путин отрицает, что Россия имеет какое-либо отношение к энергетическому кризису в Европе. При этом он заявил, что если Европейский Союз (ЕС) хочет больше газа, он должен снять санкции, препятствующие открытию скандального трубопровода «Северный поток-2».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com