Российская нефть подешевела до минимума за полгода

Средняя цена Urals за одиннадцать месяцев 2021 года составила $68,66 за баррель. За год российская нефть подорожала на 67,3%.

Цена российской экспортной нефти Urals в Европе накануне снизилась на 6% и впервые с июня упала ниже $70 за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на международное агентство Argusво вторник, 21 декабря.

Так, в понедельник на северо-западе Европы (cif Rotterdam) и в Средиземноморье (cif Augusta) российская нефть подешевела сразу до $67,7 за баррель. При этом еще 17 декабря она торговалась в среднем по $71,98 за баррель.

«Urals снижается вслед за эталоном Brent и сохраняет отрицательный дифференциал к североморской смеси в размере $1,15 за баррель», – говорится в сообщении.

Средняя цена Urals за одиннадцать месяцев 2021 года составила $68,66 за баррель. За аналогичный период прошлого года она составила только $41,04 за баррель, то есть за год российская нефть подорожала на 67,3%.

В госбюджете РФ базовая цена Urals на 2021 год установлена на уровне $43,3 за баррель. В зависимости от того, находится ли фактическая цена Urals выше или ниже базовой цены, российский Минфин в соответствии с бюджетным правилом покупает или продает валюту.

Накануне сообщалось, что мировые цены на нефть обвалились ниже 70 долларов за баррель. Аналитики отмечают, что «черное золото» дешевеет из-за роста заболеваемости штаммом коронавируса Омикрон во многих регионах, что приводит к введению очередных ограничительных мер.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

США уговаривают увеличить добычу нефти — МИД РФ

Беларусь ограничила поставки нефти в Польшу

Путин заговорил о нефти по 100 долларов

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

Источник: korrespondent.net