Российская экономика рушится: обнародованы данные, которые опровергают слова Путина

Заявления президента РФ Владимира Путина о том, что экономика России справляется с санкциями, опровергли. Реальные цифры указывают на падение импорта и коллапсе целых отраслей. 

«Решение Владимира Путина спустить на Украину своих псов войны привело к быстрому введению экономических ограничений западными странами. С тех пор было много споров об эффективности этих мер и о том, дают ли они желаемый результат», – говорится в публикации издания Express. 

Однако недавний анализ, проведенный учеными из Йельского университета, пришел к выводу, что российская экономика пострадала от санкций. Российский импорт рухнул, а внутреннее производство полностью остановилось.

Экономисты также отметили, что иностранные компании, покинувшие Россию, составляют 40 процентов ВВП страны и вряд ли вернутся в будущем. Недавно опубликованный отчет показывает, что промышленное производство в России резко сократилось с тех пор, как в феврале началась полномасштабная война.

Согласно анализу, автомобильная промышленность России сократилась на «колоссальные 61,5 процента», а производство пиломатериалов упало на 80 процентов. Исследование было составлено Янисом Клюге, экспертом по России и экономике Немецкого института международных отношений и безопасности.

«Добыча нефти сократилась на 10 процентов, поскольку некоторые западные импортеры избегают поставок российских энергоресурсов. По словам сталелитейного магната Мордашова, из-за санкций производство стали сократилось на 25-30 процентов, а производство пиломатериалов — на 80 процентов», – отмечают исследователи. 

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com