Rolex с бриллиантами и редкие монеты: в столичных аэропортах задержали контрабанду: фото

Киевская таможня в зонах таможенного контроля аэропортов Борисполь и Киев выявила контрабанду драгоценностей: инкрустированные швейцарский часы, стоимостью 1,5 млн грн, а также золотые и серебряные монеты. Об этом сообщает Государственная таможенная служба на своей Facebook странице. 

Новые швейцарские женские часы Rolex и Ulysse Nardin находились в ручной клади гражданина Армении, прибывшего рейсом из Еревана.

При помощи детектора драгоценных металлов таможенники определили, что часы сделаны из золота и украшены бриллиантами. Т.к. пассажир не заполнял соответствующие декларации, часы изъяты до решения суда.   

Через аэропорт Киев гражданка Украины пыталась вывезти в Кельн три редкие монеты: 15 золотых рублей 1897 года, серебряный рубль 1896 года и серебряный рубль 1924 года.  

На момент прохождения таможенного контроля разрешительных документов на право вывоза монет гражданка не предоставила. Монеты изъяты до решения суда. Их стоимость установит экспертиза.

  • 27 ноября 2020 года в аэропорту Борисполь раскрыли контрабанду бриллиантов на 15 млн грн: фото. 
  • 2 декабря украинка нелегально пыталась вывезти 50 грамм бриллиантов: видео. 
  • 5 декабря сотрудники подразделения борьбы с контрабандой Киевской таможни в зоне таможенного контроля аэропорта Борисполь задержали груз янтаря, весом в 285 кг: фото. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net