РФ продолжает военные преступления, 273 000 семей оказались без газа и тепла – Витренко

Более 273 000 домохозяйств в Украине потеряли доступ к газу и теплу в результате боевых действий. Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко на брифинге 17 марта.

По его информации, перебои с поставкой газа и тепла ощущают жители Киевской области, Мариуполя, Волновахи, Ахтырки и часть Северодонецка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Россия продолжает военные преступления и уничтожает критическую инфраструктуру. В настоящее время более 273 000 домохозяйств не могут получать газ и тепло, что ставит их жизнь за предел гуманитарной катастрофы», – считает Витренко.

Глава Нафтогаза подчеркнул, что украинские коммунальщики продолжают снабжать людей газом и теплом, есть многочисленные примеры, когда даже на оккупированных территориях люди под пулями возобновляют теплоснабжение.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Витренко также отметил, что сейчас в подземных хранилищах Украины накоплено 9,5 млрд кубометров газа, поэтому кроме разрушений в инфраструктуре, проблем с ресурсами в стране нет. 

«Этого более чем достаточно для того, чтобы обеспечить украинцев газом и теплом. Сейчас, несмотря на войну, газовики продолжают бурение в безопасных зонах, осваивая новые скважины, что позволит увеличить добычу газа», – добавляет топ-менеджер.

Источник: news.liga.net