»Решения и предложения не так очевидны»: Шольц раскритиковал возможное ограничение цен на российский газ

Немецкий канцлер Олаф Шольц не поддерживает возможное ограничение цен на импортный газ в Европейском Союзе. Он предупредил, что решение может привести к тому, что поставщики отправят топливо в другие страны, а также это побудит Россию прекратить все поставки.

В пятницу, 9 сентября, канцлер Германии раскритиковал предложение ограничить цены на весь импорт газа в ЕС, утверждая, что страны, продвигающие такую ​​идею, не «учитывали» последствия столь радикального шага. Как он добавил в комментарии Politico, Берлин обеспокоен тем, что у блока нет законной юрисдикции для принуждения иностранных поставщиков газа к снижению их цен.

Поэтому любое такое ограничение может просто заставить их перенаправить поставки газа в другие части мира. «У нас есть друзья в Норвегии, которые поставляют нам много газа, у нас есть друзья в США, которые поставляют нам газ. Мы знаем, что другие страны по всему миру делают то же самое», – сказал Шольц.

Он добавил, что даже простое нацеливание этой меры на российский газ может спровоцировать Кремль на прекращение значительно сократившихся поставок, что может стать проблемой для стран Центральной Европы, которые все еще получают газ из страны-террориста. «Поэтому решения и предложения не так очевидны, как кажутся некоторым людям. Я думаю, что нам действительно нужна кропотливая работа», – отметил канцлер.

Шольц подчеркнул, что Германия всегда учитывает ситуацию государств-членов Евросоюза. «Мы внимательно прислушаемся к тому, что скажут государства-члены, которые все еще получают газ из России в больших объемах», – сказал он.

Стоит отметить, что идею поддержал ряд других стран ЕС. К примеру, Италия, Польша и Греция выступают за ограничение цен на газ. 

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, министры энергетики стран-членов ЕС продолжают спорить из-за плана по ограничению цен на российский газ. Выступая после экстренных переговоров в Брюсселе (Бельгия) в связи с ростом цен на газ и электроэнергию, комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявила, что «ничего не решено» по предложениям об ограничении доходов РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com