Ремонт Русланов и новые самолеты: ГП "Антонов" поделилось планами на 2021 год

В 2021 году авиаконцерн ГП «Антонов» планирует собирать четыре самолета Ан-178 и провести капитальный ремонт двух Ан-124-100 «Руслан». Об этом в ответ на запрос LIGA.net сообщили в Антонове.

«Запланировано строительство планера для первого Ан-178 для Министерства обороны Украина, сборка фюзеляжа для второго, подготовка агрегатов и деталей для третьего Ан-178. (Планируется, – ред.) сборка самолета Ан-178 для МВД Перу», – заявили в ГП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Антонов также планирует провести глубокую модернизацию самолета «Руслан» по программе импортозамещения. Еще один Руслан Антонова ожидает ремонт.

Также в этом году Антонов планирует произвести запчасти и детали для Ан-32 по заказу ВВС Индии. 

Ожидаемый доход предприятия за год составит 9,5 млрд грн. Чистая прибыль – 843 млн грн. В планах Антонова капитальные инвестиции на 720 млн грн.  

  • 29 декабря Министерство обороны Украины и ГП «Антонов» подписали меморандум, в рамках которого компания должна построить три Ан-178 для ВСУ. Армия может получить новые самолеты от Антонова впервые за время независимости Украины. Первый фюзеляж должны собрать в мае 2021-го.
  • 4 января 2021-го стало известно, что АО «Укрэксимбанк» предоставит ГП «Антонов» кредит в 3 млрд грн на постройку трех самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины.
  • 7 апреля Кабинет министров утвердил финансовый план Антонова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net