Распродажа имущества завода Арсенал: Офис генпрокурора подозревает экс-директора

Офис генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему руководителю завода Арсенал по факту незаконной приватизации государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора. 

«По данным следствия, руководитель завода в 2011 году, в сговоре с должностными лицами Национального космического агентства Украины, Фонда государственного имущества Украины и предприятия, осуществил незаконное отчуждение в пользу общества с ограниченной ответственностью помещения казенного предприятия общей площадью 9 500 кв.м на ул. Московская в Киеве», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно законодательству, госимущество, переданное казенному предприятию в управление, было включено в перечень объектов, не подлежащих приватизации, указывают в Офисе генпрокурора.

Должность директора завода Арсенал с 2004 по 2021 год занимал Игорь Волощук. Он был уволен 3 февраля Государственным космическим агентством из-за ухудшения показателей деятельности завода и его постоянной убыточности. 

По данным агентства, сумма непокрытого убытка завода составляла 108,7 млн грн, количество работников уменьшилось почти в 16 раз – до 206, а объемы реализации продукции в долларовом эквиваленте в 2019 году составили лишь треть объемов 2012 года.

Также против Волощука было открыто пять криминальных производств по подозрению в незаконном отчуждении имущества, общей площадью 60 000 кв.м. на сумму более 1 млрд грн.

  • 5 июня 2019 года журналисты провели расследование о распродаже корпусов завода Арсенал. 

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net