Ракетная атака РФ 31 декабря не нанесла серьезного ущерба энергосистеме Украины – Минэнерго

В Министерстве энергетики сообщили, что ракетная атака войск РФ в субботу, 31 декабря, не нанесла серьезного ущерба энергосистеме Украины. Это стало возможным благодаря работе украинских сил ПВО и преждевременным техническим мерам.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр энергетики Герман Галущенко. Он добавил, что энергетики непрерывно работают над возобновлением энергоснабжения.

Они делали все возможное, чтобы украинцы встретили Новый 2023 год со светом.

«Это самые сложные Рождественские праздники и Новый год за всю историю независимой Украины. Враг пытается сломать нас любым способом. Однако, несмотря на планы агрессора, украинские энергетики сделают все возможное и невозможное, чтобы в новогоднюю ночь украинцы были со светом. Давайте беречь друг друга! Слава Украине!» – написал Галущенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 31 декабря Россия устроила новую ракетную атаку по Украине. В ряде регионов сработали силы ПВО. В Николаевской области зафиксированы прилеты, там известно о по меньшей мере 6 раненых. А в Запорожье оккупанты ударили по жилым домам.

– РФ нанесла мощный ракетный удар по Киеву. В результате обстрела были повреждены объекты в нескольких районах столицы, есть погибший, 21 человек пострадал.

– Во время ракетной атаки России по Украине зафиксированы прилеты в Хмельницкой области. Область оккупанты атаковали иранскими дронами-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com