Работы не на один год: в »Укрэнерго» показали разбомбленный Россией энергообъект. Видео

Восстановление украинской энергосистемы после российских ракетных атак может занять не один год. Энергетики показали, как ремонтируют один из энергообъектов, пострадавших от террористических атак. Он отвечал за электроснабжение сотен тысяч потребителей, поэтому враг атаковал его шесть раз.

Видео, на котором видны повреждения энергетических объектов, опубликовало «Укрэнерго» (посмотреть ролик можно ниже). Кадры демонстрируют разбомбленные технические сооружения, сгоревшие трансформаторы и оборванные линии электропередач.


«Стараемся-стараемся, но повреждения такие, что за час-два не отремонтировать. Работы тут хватит не на один год. Чтобы восстановить какой-то трансформатор или выключатель, нужен не один месяц. Люди и так уже на пределе возможностей, но работаем», – рассказал начальник линейного участка Руслан.


https://youtube.com/watch?v=x3H9ITn0t_8%3Fstart%3D0

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 декабря в Украине улучшилась ситуация в энергосистеме, однако дефицит все еще остается на высоком уровне. Причина – остановка некоторых блоков электростанций из-за обстрела газовой инфраструктуры на востоке страны. При этом все 9 блоков АЭС на подконтрольной территории продолжают работу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com