"Ситуация в Укрнафте для меня стала сюрпризом" – глава Нафтогаза Коболев

Глава Нафтогаза сообщил, что конкурс на СЕО Укрнафты отменился из-за «очень интересной ситуации с кандидатами»

Конкурс на главу нефтегазовой компании Укрнафта еще не завершен. В НАК Нафтогаз Украины разбираются, что с ним дальше делать. Об этом сообщил глава СЕО Нафтогаза Андрей Коболев в интервью LIGA.net.

По его словам, у него были «определенные ожидания от человека, который ею занимался. Вероятно, речь идет о Юрие Витренко, который в Нафтогазе курировал работу Укрнафты и являлся главой наблюдательного совета компании.

«То, что там произошло, для меня стало сюрпризом. С этим сюрпризом я продолжаю разбираться. Там была очень интересная ситуация с кандидатами. Я знаю компанию Boyden и понимаю, что они делали, но не понимаю, как из конкурса мы на ровном месте нырнули в проблему», – сказал Коболев.

Глава Нафтогаз отказался называть имена финалистов конкурса, но уточнил, что без этого будет невозможно понять, «как красивый западный конкурс превратился в конфликтный процесс».

Он также сообщил, что член набсовета Укрнафты Яросла Теклюк, который представляет интересы Нафтогаза и голосовал отмену конкурса, с ним свое решение не согласовывал.

Читайте также: Сделка с Кабмином, Сорос и сюрприз в Укрнафте. Интервью с CEO Нафтогаза Андреем Коболевым

  • 13 мая Юрий Витренко сообщил, что его могут уволить из Нафтогаза через два месяца. В своем увольнении он обвинил лично главу НАКа Коболева. Вместо него защищать Нафтогаз в международных арбитражах против России и Газпрома будет Елена Зеркаль.
  • 20 мая набсовет Укрнафты остановил конкурс должность главы компании, утвердив действующего и.о. председателя Олега Геза.
  • 11 июня Нафтогаз отозвал Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете Укрнафты. Эту позицию занял Николай Гавриленко, директора дивизиона «Нефть» группы Нафтогаз.

Источник: news.liga.net