"Приносим извинения". Дистрибьютор JBL опубликовал карту Украины без Крыма и Донбасса

Официальный дистрибьютор производителя акустических систем JBL в Украине (ООО «Карма Диджитал ЛТД») опубликовал в соцсетях карту Украины без полуострова Крым и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствовала публикация на странице JBL Ukraine в Facebook.

Компания опубликовала карту 5 июля в 23:30 в stories своих соцсетей. Уже через несколько часов в компании извинились и сообщили о начале служебного расследования. Уже утром в компании решили уволить сотрудников, ответственных за публикацию. Там также анонсировали обращение к правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку происшествию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы официально приносим извинения перед всем украинцам за ошибку, которая произошла вчера в 23:30. Наша позиция неизменна: «Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк – это территория Украины». Мы заменим часть команды, которая привела к ошибке и будем обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку поступку сотрудников», – отреагировали в дистрибьюторе JBL.

  •  Крым был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года. По данным МИД Украины, в Крыму массово нарушаются права человека, украинского и крымскотатарского национального сообщества: происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, людей незаконно берут под стражу, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. Более ста украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму и в России по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары.
  • Это не первый случай публикации карты Украины без Крыма. Ранее в этом были замечены столичный аэропорт Борисполь, издание The Economist, телеканал СТБ и даже школьный учебник по истории Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net