"Подольский мост до конца года не поедет". Кличко уволил своего заместителя

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя Александра Густелева из-за затягивания работ по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщил он в пятницу, 5 ноября, в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Я сегодня с утра без предупреждения заехал посмотреть, что происходит на объекте. А там, скажу прямо, мало что происходит. Хотя регулярно слышал заверения профильного заместителя, что мост в конце года поедет», — сообщил он.

По словам городского головы, администрация обеспечила все для запуска автомобильного движения и финансово, и организационно, однако Густелев не смог рационально организовать работу.

  • В октябре 2020 года Кличко заявлял, что строительство моста «на завершающей стадии» и его автомобильную часть откроют к концу 2020 года. Уже в 2021 году мэр обещал весной достроить только заезды на мост, а проезд открыть летом 2021-го. В июле Кличко пообещал запустить движение по мосту уже до конца 2021-го. В противном случае он обещал уволить своего заместителя Александра Густелева.
  • 13 октябре КГГА распорядилась увеличить стоимость проекта строительства Подольского мостового перехода в Киеве с 11,251 млрд грн до 19,922 млрд грн.
  • В конце октября 2021 года прокуратура сообщила, что при строительстве Подольского моста в Киеве украли 150 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net