"Гумпомощь". Путин поручил отменить пошлины для товаров из оккупированного Донбасса

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ в течение месяца обеспечить признание в России товаров, произведенных в ОРДЛО, создав для них одинаковые закупочные условия наравне с российскими. Соответствующий указ от 15 ноября опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В документе сказано, что решение принято «в виде исключения на период до политического урегулирования ситуации в ОРДЛО на основании минских соглашений».

Правительство РФ должно определить перечень товаров, на которые не будут распространяться указанные правила.

Российскому правительству также поручено определить пункты пропуска через границу РФ, через которые эти товары будут перемещаться.

Как говорится в документе, указ подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации вследствие распространения новой коронавирусной инфекции».

  • В 2020 году сообщалось, что добытый на оккупированной территории Донбасса антрацит РФ поставляет 19 странам мира. Помимо Польши и Турции, которые уже становились фигурантами журналистских расследований, поставки идут в Грузию, Египет и Канаду.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net