"Есть осторожный оптимизм". В 20-ти областях Украины началась посевная – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил осторожный оптимизм по поводу посевной в этом году, поскольку в 20-ти областях Украины уже началась посевная кампания. Об этом он сообщил в обращении в четверг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Уже в 20-ти областях Украины началась посевная. Это действительно положительная новость, ведь в это же время прошлого года посевная началась только в 15 регионах», – сообщил он.

По словам Шмыгаля, посевную можно будет провести на 6 млн гектаров, что занимает около 80% от площади, которая была засеяна в прошлом году.

Он также отметил, что Укрзализныця и Укрпошта уже поставляют бесплатные 10 млн продуктовых наборов для украинцев, которые находятся в прифронтовых городах.

Кроме этого, пищевая промышленность Украины из-за заказа этих социальных продуктов будет развертывать новые мощности и нанимать новых работников. Речь идет о 300 таких предприятиях.

Шмыгаль также добавил, что бизнес начинает «приходить в себя после первого шока».  Несколько крупнейших заводов возобновили работу и более 120 000 предпринимателей, которые за  пару дней подали заявку на переход на новую систему налогообложения 2% с оборота.

Кроме этого, 1500 производственных предприятий подали заявки на релокацию, из которых  несколько сотен уже переехали или прямо сейчас переезжают из районов боевых действий. 

  • 30 марта стало известно, что за сутки украинцы открыли 1000 новых бизнесов после возобновления авторегистрации ФОП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net