"Дочка" литовской LTG Cargo договорилась с двумя заводами о ремонте и аренде локомотивов

Согласно договору с Полтавским заводом, на предприятии будут ремонтироваться и обслуживаться локомотивы, арендованные для украинского рынка. Также Полтавский завод подписал протокол о намерении арендовать у LTG Cargo четыре маневровых локомотива ЧМЭ-3. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Договор с Николаевским заводом также предполагает ремонт и обслуживание локомотивов. Кроме того, еще в марте текущего года LTG Cargo Ukraine подписал с заводом предварительный протокол о намерениях сдавать в аренду локомотивы литовской компании. 

Как уточнил в комментарии Центру транспортных стратегий директор по коммерции LTG Cargo Ukraine Паулюс Грубинскас, речь идет о собственных локомотивах, которые компания в ближайшее время планирует сдавать в аренду в Украине.   

Компания намерена ввезти в Украину 14 маневровых локомотивов. 

  • 11 января 2021 года грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), открыла в Украине дочернее предприятие LTG Cargo Ukraine.   
  • 19 марта Укрзализныця и LTG Cargo Ukraine, совместно с компаниями Укрферри и ФерриПлюс, подписали меморандум о реализации проекта развития международного мультимодального маршрута Турция-Украина-Литва-Польша.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net