"Большая стройка Зеленского". Порт Фирташа начал перевалку нового вида наливных грузов

Порт Ника-Тера обработал первые четыре танкера-битумовоза из Греции и Испании

С октября морской порт Ника-Тера (входит в Group DF) приступил к перевалке нового вида наливных грузов – жидкого битума.

Как сообщает пресс-служба компании, в порту обработаны четыре первых танкера-битумовоза из Греции и Испании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Начав переваливать битум, мы привлекаем в регион новые инвестиционные проекты. Битум поступает в Украину в рамках президентской программы «Большое строительство» и предназначен для строительства и ремонта автомобильных дорог в том числе и Николаевской области», – прокомментировал Алим Агакишиев, начальник порта.

Перевалка происходит с помощью установки, которая оснащена тремя наливными станциями, позволяющими одновременно загружать три битумовоза, в среднем по 20 минут.

  • 17 сентября на таможенном пункте Выступовичи, где проходит оформление беларуских битумов, образовалась многокилометровая пробка из фур, ожидающих растаможки. Причиной многокилометровой пробки стало закрытие пункта пропуска Новые Ярыловычи в Черниговской области.
  • 15 октября Россия сняла запрет на экспорт в Украину ряда нефтепродуктов: нефтяного битума, битумных смесей на основе природного асфальта и природного битума.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net