"Абсурд". В посольстве Беларуси отреагировали на прекращение авиасообщения с Украиной

В Посольстве Беларуси в Украине назвали абсурдным и необоснованным решение Украины прекратить авиасообщение с Беларусью. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в Украине.

«Посольство направило в МИД Украины ноту протеста. Белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения в связи с авиационным происшествием, не имеющим отношения к Украине. Данное ничем не обоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным», – заявили в посольстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ведомстве назвали решение Украины «абсурдным» на фоне событий 21 октября 2016 года. Тогда Украина заставила самолет Белавиа, который летел из Киева в Минск, вернуться в Киев. В Белавиа тогда заявляли, что в случае невыполнения Украина грозила поднять в небо истребители. 

В результате, тогда СБУ сняла с рейса гражданина Армении, пропагандиста российского издания Украина.ру Армена Мартиросяна. После этих событий Беларусь не прекратила авиасообщение с Украиной, добавили в посольстве.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни.
  • В ICAO заявили, что действия Беларуси могли противоречить Чикагской конвенции. Действия режима раскритиковали секретарь СНБО Алексей Данилов и глава МИД Дмитрий Кулеба. В Евросоюзе решили закрыть свое небо для беларуских самолетов. Ряд европейских авиакомпаний отказался от полетов над Беларусью.
    26 мая прекратит авиасообщение с Беларусью Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net