Путин в 2023 году хочет потратить треть бюджета России на войну, документ подписан – минобороны Британии

В 2023 году Россия намерена потратить на войну около 143 млрд долларов. Это – более 30% от всего ее бюджета. Что – при слишком оптимистичных прогнозах по доходам – будет оказывать значительное давление на этот бюджет. Тем не менее, президент страны Владимир Путин уже подписал соответствующий документ.

Об этом сообщает минобороны Великобритании. Отмечается: нынешнее увеличение военных расходов для РФ является значительным по сравнению с предыдущими годами.

«Утвержденный Путиным бюджет, вероятно, слишком оптимистичен в своих ожиданиях относительно доходов и расходов в 2023 году. Поэтому другие его части, скорее всего, будут испытывать все большее давление для поддержания войны», – говорится в сообщении.

В то же время, по словам шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара, одной из целей войны России против Украины является мародерство. Ведь только зерна на уже было украдено на 1 млрд долларов, а металла – на 600 миллионов. При этом президент РФ Владимир Путин находится в доле от грабежа украинцев.

К примеру, по информации The Wall Street Journal давний друг Путина и бывший аграрный министр РФ Александр Ткачев захватил на временно оккупированных территориях 160 тыс. га земли. А российское правительство намерено раздать конфискованные предприятия в аннексированных регионах Украины в управление российских компаний.Прежде всего, «Ростеху» – «личной кормушке Путина, которой руководит его старый друг КГБшник Чемезов».

«Вот за это и умирают под Бахмутом, Сватовым, Мелитополем русские чмобики. Они ценой собственных жизней позволяют окружению фюрера грабить подольше – пока ВСУ не выгонят их из Украины. … Часть награбленного, судя по всему, падает в личный карман фюрера: не зря же ключевыми мародерами являются придворные путинские олигархи», – резюмирует он.

Как сообщал OBOZREVATEL, британский премьер Риши Сунак тем временем заявил о необходимости снижения влияния России и ее президента Владимира Путина на мировую экономику. Для достижения этого, по его словам, нужно выполнить 5 шагов: в частности, лишить РФ возможности шантажировать мир голодом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com