Путин »утопил» экономику России, – советник Байдена

Президент России Владимир Путин «потопил» экономику своей страны. Исключение – продажа энергоресурсов, в первую очередь нефти, которая все еще приносит прибыль.

Об этом, как передает Forbes, заявил представитель администрации президента США Джо Байдена. «Все, что у него есть, это нефть, так что это то, что финансирует эту войну», – сказал Амос Хохштейн, советник Байдена.

«Путин разрушил остальную экономику», – добавил Хохштайн. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, валовой внутренний продукт России сократится на 3,4% в этом году, что намного хуже, чем все еще позитивный, но стагнирующий ожидаемый рост ВВП в 2022 году других мировых держав, таких как Соединенные Штаты (1,6%), Китай (3,2%), Великобритания (3,6%) и Япония (1,7%).

Большая часть снижения России происходит из-за воздействия санкций со стороны США, Европейского Союза и их союзников, которые останавливают почти весь экспорт в страны, но российский нефтяной бизнес по-прежнему процветает для богатых бензином земель: доходы России от экспорта энергоносителей вырастут на 38% в этом году до почти 340 миллиардов долларов, согласно кремлевским документам, с которыми ознакомилось Reuters в августе.

Отметим, Экономика России не вернется к уровню начала 2022-го даже за восемь лет. Из-за санкций экономика агрессора постепенно рушится. Об этом говорится отчете Scope Ratings. Согласно прогнозу агентства по надзору за кредитными рейтингами, к концу 2023 года валовой внутренний продукт (ВВП) будет примерно на 8% ниже, чем в 2021 году.

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com