Путин проигрывает энергетическую войну Западу: граждане ЕС против »мирных договорняков» с Кремлем

Согласно результатам соцопроса Eupinions, зимнее снижение средней температуры в жилищах европейцев, рост цен и перспектива остановки ряда предприятий усилили желание граждан стран ЕС поддерживать Украину, а не заключать «мирные договорняки» с Кремлем. Это свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин проигрывает энергетическую войну Западу.

Об этом в своем Telegram-канале Орестократия написал шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар. Отмечается:

  • 60% жителей Евросоюза выступают за дальнейшие поставки вооружений в Украину – «даже в некогда пророссийской Германии «за» 61% опрошенных»;
  • 72% стремятся к независимости ЕС от российских энергоресурсов – для этого они были бы готовы мириться с личными трудностями. Наиболее активно откликнулись поляки (80%) и итальянцы (76%);
  • 66% участников опроса заявили, что хотели бы видеть Украину членом ЕС. В Польше «за» – 84% респондентов, в Германии и Франции – по 60%.

«Путинская стратегия предполагала обратное. Второй российский фронт – газово-нефтяной – должен был заставить правительства европейских государств отказываться от поддержки Украины в пользу «теплой» дружбы с «давним партнером», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: по словам заказчиков опроса, его результаты являются политический капиталом. Который «необходимо развивать».

«Это известие подбадривает не меньше успехов ВСУ на фронте. Поскольку воля граждан еще больше развязывает руки правительствам Евросоюза в поддержке Украины», – резюмировал Орест Сохар.

В то же время Европейский Союз согласовал новый пакет санкций против России 5 октября. Официально о введении ограничений будет объявлено 6 октября. В него входят:

  • запрет ввоза в ЕС части российских товаров на сумму в 7 млрд евро;
  • ограничения на поставки в Россию электронных компонентов, авиационных частей и химикатов, которые используются в военно-промышленном комплексе РФ;
  • санкции в отношении административных лиц и пропагандистов, причастных к проведению «референдумов» на временно оккупированных территориях Украины;
  • введение предельной цены на российскую нефть для третьих стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, страны G7 тем временем договорились о закупках российской нефти по лимитированной цене. Ожидается, что ценовой «потолок» на нефть установят с 5 декабря – это дата, когда в ЕС вступит в силу эмбарго на поставки нефти из РФ. Лимит для нефтепродуктов могут ввести с 5 февраля 2023 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com