Путин планирует использовать »зерновое соглашение» как рычаг влияния на встречи G20 в Индонезии, – европейский дипломат

Российский диктатор Владимир Путин, вероятно, использует возможное продление «зернового соглашения» при посредничестве ООН и Турции как способ получить рычаг влияния и доминировать на саммите G20 в Индонезии в ноябре. За несколько дней до окончания договоренности по экспорту из Украины российские официальные лица неоднократно заявляли, что с ней есть серьезные проблемы.

Об этом рассказал европейский дипломат агентству Reuters. По его словам, Путин посетит саммит G20 на курортном острове Бали, который начнется 15 ноября.

«Зерновое соглашение» будет центральной темой этого саммита G20, и все будут пытаться убедить Путина продлить его, по сути позволить его продлить или продлить на больший срок. Это способ для россиян держать карты на саммите G20, но пролонгация или долгосрочное продление зернового соглашения им ничего не стоит», – сказал неназванный европейский дипломат.

С момента заключения соглашения 22 июля из черноморских портов Украины было экспортировано несколько миллионов тонн кукурузы, пшеницы, подсолнечной продукции, ячменя, рапса и сои. Лидеры G20 будут подталкивать Путина к продлению сделки. В конце концов, Россия должна позволить продлить договоренность на четыре месяца или даже пойдет на более длительное продление, добавил дипломат.

«Россия доведет это до предела, но они будут продолжать, потому что не захотят столкнуться с международным осуждением прекращения «зернового соглашения». Это первое крупное событие с начала войны, и каждый глава государства, который хочет быть посредником, начиная с президента Макрона, пойдет в гостиничный номер Путина, чтобы стать тем посредником, который убедил Путина продлить «зерновую сделку». Следовательно, на этом саммите Путин будет руководить», – подчеркнул дипломат.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, руководитель Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко заявил, что Россия может давить на Украину из-за зерновых коридоров, чтобы сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Агрессор и дальше будет создавать условия для того, чтобы с ним кто-то начал разговаривать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com