ПриватБанк и »Ощад» изменили условия снятия налички: новые правила ввели из-за угрозы блекаута

Государственные банки готовятся обеспечивать украинцев наличными в случае продолжительного отключения света. Так, ПриватБанк увеличил лимиты на снятие наличных в банкоматах, а Ощадбанк отменил комиссию для карт всех банков.

Об этом сообщили пресс-службы финучреждений. Как уточнили в «Ощаде», у них теперь нет отдельных лимитов на снятие наличных денег для карт других банков. С любой карты можно снять 50 тысяч грн в сутки.

«В связи с кризисной ситуацией в энергетике, вызвавшей повышенный спрос на наличные деньги и временные проблемы с функционированием банкоматных сетей на определенных территориях, Ощадбанк приравнял лимиты снятия наличных с карт других банков к соответствующим лимитам, которые применяются к собственным картам банка» , – сказано в сообщении.

А государственный ПриватБанк увеличил свой лимит до 20 тыс. грн на одну операцию. Теперь предельная сумма одинаковая и для держателей карт «Привата», и для клиентов других банков.

Повторять такие операции можно каждые три часа. Новые лимиты уже действуют с 23 ноября, сообщили в банке.

Использовать можно карты украинских и иностранных банков. Новые правила ввели на фоне блекаута в Украине, когда из-за обесточивания и проблем со связью возникли проблемы безналичного расчета.

В ПриватБанке считают, что увеличение лимита позволит клиентам всех банков при необходимости получить доступ к наличным средствам через крупнейшую в Украине сеть банкоматов. На сегодня в сети ПриватБанка работают более 5 000 банкоматов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Национальный банк Украины (НБУ) разработал план работы банковской системы в условиях блекаута. В стране будут открыты 1035 дежурных отделений системных банков с банкоматами, безналичные расчеты – общедоступны, банковские карты также будут работать.

Также к работе без света готовятся АЗС. Наличие генераторов на заправках позволит украинцам не только получать топливо, но и заряжать гаджеты и получать горячую еду.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com